Это вино производят, придерживаясь традиционной грузинской технологии изготовления красных сухих вин: процесс брожения и выдержки осуществляется в квеври – больших глиняных сосудах, являющихся неотъемлемой частью винодельческой традиции Кахетии. Выдержка вина в квеври занимает не менее полугода.
Основная задача Palavani – внедрение инноваций и неустанное совершенствование винодельческого процесса. Компания располагает автоматизированными пневматическими прессами и терморегулируемыми емкостями из нержавеющей стали, а для созревания применяются дубовые бочки и квеври (глиняные сосуды, закопанные в земле). Виноградники предприятия занимают 120 гектаров, где культивируются типичные грузинские сорта, включая Саперави, Мцване, Ркацители и другие.
Вино изысканного светлого оттенка.
Нюансы сухого разнотравья, оттенки меда и вяленой кураги. Вкусовая палитра вина демонстрирует сочетание тропических фруктов, с деликатной грейпфрутовой горчинкой в финале.
Букет наполнен насыщенными, зрелыми фруктовыми нотами: спелой груши, желтого яблока и сладкой дыни.
10-12С.
не ограничен при соблюдении условий хранения