Мерло — второй сорт в мире по площади посадок, уступает лишь каберне совиньону. Из него делают очень разные вина — в том числе и самые дорогие. Например, свежий винтаж мерло от хозяйства Petrus из Бордо обойдется в несколько тысяч долларов за бутылку! Вино от Cielo находится на другом полюсе — в нём ставка сделана не на статус и высокую цену, а на простые и понятные эмоции.
В 1908 Джованни Чело купил землю с виноградником недалеко от замка Ромео и Джульетты — в самом центре Венето. Там он основал хозяйство "Cielo e Terra" (“Небо и земля”), которое сейчас является одним из крупнейших в регионе. Виноградники раскинулись на холмах Беричи и занимают 4000 га, здесь выращивают как местные сорта, так и международные. У хозяйства несколько винных проектов: игристые вина Casa Defra, сделанные с заботой об окружающей среде Cielo и Freschello, наследники венецианских винодельческих традиций Baccolo и другие. Сейчас хозяйством руководит четвертое поколение семьи, Пьерпаоло Чело.
Это вино глубокого рубиново-красного цвета.
Показывает приятный, гармоничный аромат с преобладающими фруктово-пряными нотками.
Вкус обладает насыщенным, сбалансированным и легким ароматом с фруктовой сердцевиной, а также тонкими нотками пряностей и округлым послевкусием.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения