Andre Goichot, Savigny-Les-Beaune Premier Cru "Aux Guettes" — элегантное красное сухое вино, изготовленное из винограда сорта Пино Нуар, который выращивается на винограднике "Aux Guettes". Виноград, собранный вручную в период оптимальной зрелости, тщательно сортируется и отделяется от гребней. Затем он помещается в терморегулируемые емкости для ферментации. Во время этого процесса с ежедневным перекачиванием и ручным осаждением шапки из виноградной мезги осуществляется постоянный контроль плотности и температуры сусла. Через 4 недели кюве сливается в бочки из французского дуба и на 15 месяцев помещается в погреб для окончательной выдержки. Потенциал вина составляет 8-10 лет.
Торговый дом Goichot был основан Андре-Марселем Гуашо в 1947 году. На тот момент хозяйство специализировалось на бочковом (небутилированном) вине и было основным поставщиком столовых вин для местных продавцов. Примерно через 40 лет к Андре-Марселю присоединился его сын — Андре-Мари, получивший образование в области виноделия. Именно с этого момента в хозяйстве началось развитие производства винтажных и виллажных вин.
С 1993 года дом Goichot начал выпуск бутилированных вин, и уже через 2 года производственная линия хозяйства выпускала 1500 бутылок в час. К 2000 году винное производство семьи Гуашо имело оборот в 9 млн евро, обладало собственным поместьем в Боне, приобрело вторую линию розлива (4500 бутылок в час), имело в своем распоряжении склады, этикетировочное производство и службу транспортировки.
К настоящему моменту хозяйство Гуашо представляет продукцию таких регионов как Шабли, Кот-де-Нюи, Кот-де-Бон и других. Дом Гуашо является процветающим семейным бизнесом с постоянно развивающимся производством, собственным магазином "La Ronde Des Vignerons" и выходом на основные рынки экспорта вин.
Глубокий вишневый цвет с гранатовыми бликами.
Вино демонстрирует гармоничный, щедрый аромат, сотканный из нот малины, ежевики, вишни, черники, пряностей, подлеска и бальзамико.
Полный, округлый и гармоничный вкус вина демонстрирует баланс освежающей кислотности, бархатистой текстуры и насыщенных фруктово-ягодных тонов, дополненных в долгом послевкусии нюансами пряных специй.
Яркий характер Савиньи-Ле-Бона будет прекрасно соответствовать хорошим кускам говядины или даже паштету из гусиной печёнки. В случае с хрустящей жареной птицей мясистость вина компенсирует некоторую сухость волокнистого мяса птицы, а также поддерживает более ароматные блюда из птицы (глазурованные или карамелизированные). Из сыров лучше использовать такие как Chaource, Brie de Meaux, Tomme, Reblochon, Cantal, Mont d’Or, Époisses.
16–18 °C
не ограничен при соблюдении условий хранения