Сбор винограда осуществляется вручную, после чего ягоды подвергаются раздельной винификации с применением гравитационных технологий. Сорт Мерло ферментируется и выдерживается в емкостях из нержавеющей стали, а Каберне Совиньон – в новых бочках из французского дуба. Процесс созревания Каберне Совиньон на дрожжевом осадке длится 22 месяца. Перед бутилированием вина тщательно купажируются в строго определенных соотношениях.
Chateau de Talu – сравнительно молодое винодельческое хозяйство, основанное в 2005 году. Элегантный замок, выполненный в архитектурном стиле французских шато, возвышается на крутом берегу Толстого мыса, откуда открывается захватывающая панорама Геленджикской бухты.
Шато де Талю – это амбициозный и перспективный проект, ставший кульминацией многолетних усилий слаженной команды профессионалов, воплотивших в жизнь свою мечту о небольшой винодельне во французском стиле на черноморском побережье.
Рубиновый цвет.
Интенсивный аромат привлекает нотами сочных черных ягод, таких как смородина, ежевика и вишня, с нюансами сладкой ванили, горького шоколада и благородного дуба.
Насыщенный и согревающий вкус, с округлой текстурой, идеально перекликается с букетом, раскрываясь оттенками фруктов и специй. Шелковистые танины ведут к продолжительному и сложному финишу.
Прекрасно сочетается с паштетами, фуа-гра, мясными закусками, салатом с ростбифом, уткой, мраморной говядиной, копченым языком, Пармезаном с копченой грушей, бараниной в слоеном тесте под винным соусом и черными трюфелями.
16-18
не ограничен при соблюдении условий хранения